2011年07月01日
チーズアウトレット情報を少し+新入荷商品
早いもので今年も半年が過ぎ、今日から7月です。
まずは新入荷商品情報です。
お客様からお問合せを多くいただいていたイタリアン関連の2品です。
どうして今まで置いていなかったのか反省しています。
ドライトマト (ポモドーリセッキ) イタリア産 50g 398円
ドライトマトは乾燥することによってトマトのうま味がギュッと濃縮されています。
*使い方…お湯で戻して、好みの大きさに切り、サラダ・パスタのトッピングに。
*戻し方
熱湯に酢を加えてドライトマトを10分程度漬ける。
チェリートマトのように小さいものの場合は2~3分。
分量は 50gのドライトマトに対して 熱湯500ml 酢 大さじ1
戻し汁は捨てずに、スープのだしに加えると美味しさUP!!
*作っておくと便利なオリーブオイル漬
戻したドライトマトを保存容器に入れて、ひたひたのエキストラバージンオリーブオイルに
つけておくと長持ちします。(冷蔵庫保存)
お好みで、オレガノやバジリコなどのハーブを加えたり、オリーブやアンチョビと一緒に
つけてもまた美味。 パスタやサラダのトッピングだけでなく、パンに載せてもgood。
おしゃれなおつまみになります。
乾燥ポルチーニ茸(フンギセッキボルチーニ) イタリア産 20g 698円
先週の土曜日にお洒落な男性からリクエストをもらった商品です。
乾燥しているので日持ちがよく、季節を問わずポルチーニの香りと味覚が楽しめます。
※使い方…水で戻して、クリームスープ、リゾット、パスタソース、お肉料理のソースに。
クリームソースやバターとの相性がバツグン。
※戻し方
軽く水洗いしてゴミを落とし、ひたひたの水に30分ほど漬ける。
使う時は水気を絞る。
出し汁もうま味があるので煮込む際に利用!
週末はお洒落なイタリアンを楽しんでください。
それではチーズのアウトレット情報です。
今回は数は少ないのですが内容は充実しています。
昨日の閉店後に入荷しました。画像は10時の撮影です。
まずは数量無制限のチーズを2種。
右はカマンベール リグイユと左はゴルゴンゾラです!
ココからは一家族様一種類1個でお願いします。
結構いいチーズが揃ってるでしょう?
是非Ktrackに遊びにきてください、お待ちしています!
なおアウトレットチーズのお取り置きは一切いたしませんのでご了承ください。
このようなアウトレット情報は画面右の『読者登録』をしておいてくだされば
ブログが更新された際にメールが届きますので、もらさずチェックできます。
携帯電話からも登録や受信は出来ますので是非ご利用ください。
まずは新入荷商品情報です。
お客様からお問合せを多くいただいていたイタリアン関連の2品です。
どうして今まで置いていなかったのか反省しています。
ドライトマト (ポモドーリセッキ) イタリア産 50g 398円
ドライトマトは乾燥することによってトマトのうま味がギュッと濃縮されています。
*使い方…お湯で戻して、好みの大きさに切り、サラダ・パスタのトッピングに。
*戻し方
熱湯に酢を加えてドライトマトを10分程度漬ける。
チェリートマトのように小さいものの場合は2~3分。
分量は 50gのドライトマトに対して 熱湯500ml 酢 大さじ1
戻し汁は捨てずに、スープのだしに加えると美味しさUP!!
*作っておくと便利なオリーブオイル漬
戻したドライトマトを保存容器に入れて、ひたひたのエキストラバージンオリーブオイルに
つけておくと長持ちします。(冷蔵庫保存)
お好みで、オレガノやバジリコなどのハーブを加えたり、オリーブやアンチョビと一緒に
つけてもまた美味。 パスタやサラダのトッピングだけでなく、パンに載せてもgood。
おしゃれなおつまみになります。
乾燥ポルチーニ茸(フンギセッキボルチーニ) イタリア産 20g 698円
先週の土曜日にお洒落な男性からリクエストをもらった商品です。
乾燥しているので日持ちがよく、季節を問わずポルチーニの香りと味覚が楽しめます。
※使い方…水で戻して、クリームスープ、リゾット、パスタソース、お肉料理のソースに。
クリームソースやバターとの相性がバツグン。
※戻し方
軽く水洗いしてゴミを落とし、ひたひたの水に30分ほど漬ける。
使う時は水気を絞る。
出し汁もうま味があるので煮込む際に利用!
週末はお洒落なイタリアンを楽しんでください。
それではチーズのアウトレット情報です。
今回は数は少ないのですが内容は充実しています。
昨日の閉店後に入荷しました。画像は10時の撮影です。
まずは数量無制限のチーズを2種。
右はカマンベール リグイユと左はゴルゴンゾラです!
ココからは一家族様一種類1個でお願いします。
結構いいチーズが揃ってるでしょう?
是非Ktrackに遊びにきてください、お待ちしています!
なおアウトレットチーズのお取り置きは一切いたしませんのでご了承ください。
このようなアウトレット情報は画面右の『読者登録』をしておいてくだされば
ブログが更新された際にメールが届きますので、もらさずチェックできます。
携帯電話からも登録や受信は出来ますので是非ご利用ください。
Posted by ktrack at 10:48│Comments(2)
この記事へのコメント
以前、シェフの友だちにドライトマトのオリーブオイル漬け、ちょっとつまんでみて…と試食させてもらってそのおいしさにビックリ、忘れられない美味しさでした。
プロしか出来ないと思ってましたが、意外と簡単に出来るんですね。
チャレンジしてみたいです。
プロしか出来ないと思ってましたが、意外と簡単に出来るんですね。
チャレンジしてみたいです。
Posted by ぱんだこぱんだ at 2011年07月01日 10:55
ぱんだこぱんださん、コメント有難うございます。
本当に美味しいですよね。是非是非チャレンジしてください。出来映えも教えてくださいね。
本当に美味しいですよね。是非是非チャレンジしてください。出来映えも教えてくださいね。
Posted by ktrack at 2011年07月01日 13:01