2011年09月25日
GO!GO!クッキング~♪で塩麹ブレイク中!
こんにちは、おかみです。
連休最終日の今日は、運動会だ~! という方も多いと思います。
カラッと晴れたいいお天気、気持ちいいですね
ケガに気をつけてハッスル(死語・・・)してくださいね!
さて、一昨日・昨日と開催しました
幾田淳子先生のKtrackでもGO!GO!!クッキング~♪
おかげ様でたいへん盛り上がりました。
皆さま、本当にありがとうございました。 (是非、感想をコメントしてください!)
幾田先生もKtrackも、
美味しいものを食べれば笑顔になる=幸せになる という考えで 立場は違いますが
【食卓に笑顔を届けます】をモットーにしています。
今回のイベントでは、幾田先生のトークと
手軽に出来る料理レシピとその美味しさで
まさに、お店に笑いがひろがった時間でした。
楽しかったですね~♪
ひとつ反省点で
託児付の時間も、ご用意できたら
お子様連れのお客様ももっと参加しやすかったなぁ と反省してます。
またパワーアップした幾田先生の料理講座、ご案内したいと思います!
それから
小さな休憩コーナーですが、
講師と参加者の距離が近く 和気あいあいとした雰囲気でできるところがいいところです。
こんなことやって欲しい、やってみたいという方
どうぞ、どしどしご提案下さいませ。
お待ちしておりま~す。
では、一昨日・昨日・・・参加したかったのに・・・と言う方の為に
ダイジェストでご報告です。
幾田先生のウンチクも笑いに変える 面白トーク炸裂
ナマは、TV以上だということがわかっていただけたかと思います。
おかみさんは、幾田淳子のこの人柄を知っていただけただけで、大満足でございます
イタリアの食の展示会のおみやげ話をきいて
その時に買ってきた日本初上陸のオリーブオイル・バルサミコ酢のテイスティングもありましたね。
おもしろおかしく話しながら、手を動かし、テーブルに料理が並んで行きます。
試食のデモンストレーションだからって、手を抜きません、盛り付けも綺麗です。
昨日は塩麹を使ったレシピの紹介で
常備菜2品、塩きのこときゅうりとにんじんの浅漬け
メインに 豚バラ肉の塩麹焼
そのまま食べれば居酒屋風、
仕上げにオリーブオイルとハーブを加えればイタリアン。 ヴォーノヴォーノ♪です。
・・・おいしい香りに誘われて、気づいたら
オーナーもちゃっかりテーブルに座って食べてました
塩麹、便利なだけではないです、すばらしいです♪
塩の代わりに食材の10%を目安に使うのが基本です。
(100グラムの食材に10グラムの塩麹。)
すると・・・・
くたびれた素材でも、うまみが出る、お肉は柔らかくなる、塩を使うより味はマイルド
そして・・・
体内を綺麗にしてくれる!
現在Ktrack売れ筋8位ですけど、急上昇の予感。
ぜひ、一度お試しください。
片づけしながら、こそっと聞いたのですが
ひき肉に塩麹だけ混ぜこめば、ふんわりハンバーグができるそうです。
玉ねぎ刻んだり、パン粉を牛乳に浸したり・・・手間ですが、美味しさの近道できますねぇ。
もう塩麹さまさま・・・手放せそうにありません
そして、2日間、フルフルにイベント頑張ってくださった 忙しい幾田先生の普段の食卓、気になります。
幾田家は、先生のほか、背の高ーい旦那さんと 高校生・中学生の男子の4人家族。
みんな、とにかく食う!
幾田家のこの2日間を支えたのは、Ktrackでも大人気 島とうがらし餃子 でした!
焼くだけよん♪
こう頑張っている時はパパっと料理でいいの。 頑張りすぎは、いかんいかん。
・・・という幾田先生、
いつも美味しい料理を食べさせているご家族に
こんな美味しい夕食初めて食った❤
と言わしめた 恐るべし 島とうがらしギョーザ
負けた―!!いつもの料理は何なのよ~ と。
人気のはずです。
幾田先生が、忙しい主婦はひとつ持っときなさい!!
と絶賛されているのは
あのパワフルおばあちゃんたちの会社の天然だし 【まんま】と
あかえず本舗の【酢の匠】。
どちらも身体に優しい愛情たっぷりの商品の上、美味しさの近道ができます。
幾田先生の食育への考えをもっと知りたい方は
こちらのHPをどうぞ。
http://ikuta-kitchen.net/
では、今日も ぜひぜひお散歩兼ねて Ktrackにお越しくださーい。
今回大量入荷のアウトレットチーズも、一部商品まだありますよ~。
『レシート宝くじ』の発表は今日から10月1日(土)までです。
連休最終日の今日は、運動会だ~! という方も多いと思います。
カラッと晴れたいいお天気、気持ちいいですね
ケガに気をつけてハッスル(死語・・・)してくださいね!
さて、一昨日・昨日と開催しました
幾田淳子先生のKtrackでもGO!GO!!クッキング~♪
おかげ様でたいへん盛り上がりました。
皆さま、本当にありがとうございました。 (是非、感想をコメントしてください!)
幾田先生もKtrackも、
美味しいものを食べれば笑顔になる=幸せになる という考えで 立場は違いますが
【食卓に笑顔を届けます】をモットーにしています。
今回のイベントでは、幾田先生のトークと
手軽に出来る料理レシピとその美味しさで
まさに、お店に笑いがひろがった時間でした。
楽しかったですね~♪
ひとつ反省点で
託児付の時間も、ご用意できたら
お子様連れのお客様ももっと参加しやすかったなぁ と反省してます。
またパワーアップした幾田先生の料理講座、ご案内したいと思います!
それから
小さな休憩コーナーですが、
講師と参加者の距離が近く 和気あいあいとした雰囲気でできるところがいいところです。
こんなことやって欲しい、やってみたいという方
どうぞ、どしどしご提案下さいませ。
お待ちしておりま~す。
では、一昨日・昨日・・・参加したかったのに・・・と言う方の為に
ダイジェストでご報告です。
幾田先生のウンチクも笑いに変える 面白トーク炸裂
ナマは、TV以上だということがわかっていただけたかと思います。
おかみさんは、幾田淳子のこの人柄を知っていただけただけで、大満足でございます
イタリアの食の展示会のおみやげ話をきいて
その時に買ってきた日本初上陸のオリーブオイル・バルサミコ酢のテイスティングもありましたね。
おもしろおかしく話しながら、手を動かし、テーブルに料理が並んで行きます。
試食のデモンストレーションだからって、手を抜きません、盛り付けも綺麗です。
昨日は塩麹を使ったレシピの紹介で
常備菜2品、塩きのこときゅうりとにんじんの浅漬け
メインに 豚バラ肉の塩麹焼
そのまま食べれば居酒屋風、
仕上げにオリーブオイルとハーブを加えればイタリアン。 ヴォーノヴォーノ♪です。
・・・おいしい香りに誘われて、気づいたら
オーナーもちゃっかりテーブルに座って食べてました
塩麹、便利なだけではないです、すばらしいです♪
塩の代わりに食材の10%を目安に使うのが基本です。
(100グラムの食材に10グラムの塩麹。)
すると・・・・
くたびれた素材でも、うまみが出る、お肉は柔らかくなる、塩を使うより味はマイルド
そして・・・
体内を綺麗にしてくれる!
現在Ktrack売れ筋8位ですけど、急上昇の予感。
ぜひ、一度お試しください。
片づけしながら、こそっと聞いたのですが
ひき肉に塩麹だけ混ぜこめば、ふんわりハンバーグができるそうです。
玉ねぎ刻んだり、パン粉を牛乳に浸したり・・・手間ですが、美味しさの近道できますねぇ。
もう塩麹さまさま・・・手放せそうにありません
そして、2日間、フルフルにイベント頑張ってくださった 忙しい幾田先生の普段の食卓、気になります。
幾田家は、先生のほか、背の高ーい旦那さんと 高校生・中学生の男子の4人家族。
みんな、とにかく食う!
幾田家のこの2日間を支えたのは、Ktrackでも大人気 島とうがらし餃子 でした!
焼くだけよん♪
こう頑張っている時はパパっと料理でいいの。 頑張りすぎは、いかんいかん。
・・・という幾田先生、
いつも美味しい料理を食べさせているご家族に
こんな美味しい夕食初めて食った❤
と言わしめた 恐るべし 島とうがらしギョーザ
負けた―!!いつもの料理は何なのよ~ と。
人気のはずです。
幾田先生が、忙しい主婦はひとつ持っときなさい!!
と絶賛されているのは
あのパワフルおばあちゃんたちの会社の天然だし 【まんま】と
あかえず本舗の【酢の匠】。
どちらも身体に優しい愛情たっぷりの商品の上、美味しさの近道ができます。
幾田先生の食育への考えをもっと知りたい方は
こちらのHPをどうぞ。
http://ikuta-kitchen.net/
では、今日も ぜひぜひお散歩兼ねて Ktrackにお越しくださーい。
今回大量入荷のアウトレットチーズも、一部商品まだありますよ~。
『レシート宝くじ』の発表は今日から10月1日(土)までです。
Posted by ktrack at 12:18│Comments(2)
│お得な情報・催事情報
この記事へのコメント
こんばんわ。
お!なんとなく写ってる。(笑)
楽しく美味しいGO!GO!!クッキング!
本気と書いてマジでためになりました。(死語)
翌日は大分のお友達の家に遊びに行きましたので、お土産調達としてもグッドタイミングでした。またいろいろと面白い企画楽しみにしています。
食べ物甲子園とか(笑)
お!なんとなく写ってる。(笑)
楽しく美味しいGO!GO!!クッキング!
本気と書いてマジでためになりました。(死語)
翌日は大分のお友達の家に遊びに行きましたので、お土産調達としてもグッドタイミングでした。またいろいろと面白い企画楽しみにしています。
食べ物甲子園とか(笑)
Posted by さんき at 2011年09月30日 00:22
さんきさん、ご家族での参加有難うございました。ためになったと言ってもらえる企画が出来て嬉しく思います。
さんきさんの回は一番盛り上ってましたよね。
食べ物甲子園は真剣に考えないといけないようですね!また遊びに来てください。
さんきさんの回は一番盛り上ってましたよね。
食べ物甲子園は真剣に考えないといけないようですね!また遊びに来てください。
Posted by ktrack at 2011年09月30日 21:37